¿Quiénes somos?
CELEBRAR, DISFRUTAR, COMPARTIR.
Con ganas de crear un espacio que reúna lo que mas disfruto de la gastronomía, el 09 de enero del 2021 nace GRATIA, rincón dedicado al momento vino - tablas. Mitad vinoteca con más de 100 etiquetas en rotación constante, una selección curada casi quisquillosamente, acá el orden y la selección no es casualidad ni al pasar, si se improvisa es siempre bajo premisas muy claras. Otra mitad sobre quesos y charcutería, armonizados en tablas y cajas con complementos ideales.
¿El criterio de selección? Productos y productores en los que confío. Productos honestos, que tienen algo para contar y mucho para disfrutar. Productos que quiero compartir con mis amigos más exigentes. Productos con los que tengo algún vínculo o representan alguna etapa de mi vida.
Es un poco eso, la alegría de compartir, saber con quién abrir cada etiqueta, elegir para cada uno el vino y maridaje ideal. Llevar un poco de GRATIA a tu casa para que lo disfrutes con las personas que amas, y recibirte en nuestra cueva sirviendo tablas y muchas copas de vino para divertirnos en verano.
INSIDE GRATIA
Lucía Correa (25)
Nací en medio del negocio familiar dedicado a la distribucion de quesos y charcutería, pero conocí la gastronomía al mudarme a Buenos Aires para comenzar mis estudios universitarios en fotografía, que rápidamente abandoné por lo que iba a ser mi primer amor gastronómico: la coctelería, un corto curso con la finalidad de divertirme que inesperadamente me hizo entregarme completamente al rubro. Enseguida y casi a la vez apareció el vino, el servicio y la gestión cuando decidí comenzar Bar Manager y luego Gerenciamiento Gastronómico que me llevó a trabajar en San Sebastían, España, para enamorarme aún más y generar nuevas inquietudes profesionales que hacen que al volver a Buenos Aires comience una Licenciatura en Gastronomía. La pandemia me invita a cursar virtual desde Uruguay y acá surge la idea de crear GRATIA para reunir un poco de esos años de idas, vueltas, experiencias, trabajo y aprendizaje.
Estar en Uruguay y con GRATIA ya funcionando me permite inscribirme la carrera de Sommelier de CAVE de manera remota.